TORTA DE MORANGO
Ingredientes:2 caixas de morangos.250 ml de leite condensado.250 ml de creme de leite.1 litro de leite.4 colheres de sopa bem cheias de maizena.200 ml de água.1 pacote de gelatina sabor morangos.1 bolo pronto Panco ou Pulmman, sabor baunilha ou coco.
MODO DE PREPARO
Corte o bolo em fatias de aproximadamente 2 centímetros. Distribua-as no fundo da Porta Tortas Tupperware.Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a maizena. Misture um pouco antes de acender o fogo. Mexa constantemente até formar um creme.
Deixe esfriar e cubra as fatias do bolo, distribuindo o creme uniformemente.
Fatie os morangos e distribua-os sobre o creme.
Ferva os 200 ml de água e dissolva a gelatina. Deixei esfriar um pouco e coloque sobre os morangos. Leve à geladeira até endurecer.
CUSCUZ DE TAPIOCA
Ingredientes:
500 gr de Farinha de Tapioca (subtipo Granulado)
100 gr Coco Ralado não adoçado
3 colheres de sopa bem cheias de margarina
3 colheres de soba bem cheias de açúcar
01 litro de leite fervido
Opcional: 02 colheres de sopa de leite condensado
MODO DE PREPARO
Na múltipla, coloque a farinha de tapioca, o coco ralado, a marcarina, o açúcar, e o leite condensado caso preferir acrescentar. Acrescente o leite aos poucos, dividindo ele em quatro partes iguais e mechendo os ingredientes com a Pá Batedeira, ou colher de plástico ou espátula de silicone, da seguinte forma:
Despeje uma parte de leite e mecha bem;
Acresente mais uma parte de leite, e mecha mais um pouco, perceba que a mistura começa a adquirir um ponto homogêneo;
Acrescente as outras duas partes da mesma forma, mechendo muito bem nos intervalos.
Quando acrescentar a última parte de leite e mecher muito bem, o cuzcuz já terá uma textura mais pesada e durinha. Despeje no escorredor da prática aos poucos, ajeitando com a Pá Batedeira (ou espátula) para preencher os cantos, e dar forma ao cuzcuz. Tampe e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Sirva na própria tampa da Múltipla, puro ou com o leite condensado, derramando por cima do cuzcuz.
________________________________________________________________________________
MERENGUE DE MORANGO
Ingredientes:
250gr de Suspiros tradicionais quebrados
250ml de Creme de leite (em chantilly)
2 colheres de sopa de Açúcar
1 e ¹/² Caixa de Morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)
Modo de Preparo:
Prepare o chantilly no Quick Shake, colocando o creme de leite com 1 colher de sopa de açúcar, e agite bem por cerca de 3 minutos, até sentir que não está mais líquido.
Quebre os suspiros com as mãos, de forma que não fiquem moídos. Na Actualité Travessa Funda, coloque uma camada de suspiros, uma camada de morangos picados, e cubra com o Chantilly.
Decore com os morangos inteiros, e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva na Tigela Prisma pequena.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PAÇOCA CASEIRA
Utensílios Tupperware:
Tigela Batedeira Grande
Quick Shake
Refri Box nº 2
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maizena triturado no liquidificador
2 xícaras de amendoim torrado, descascado no Quick Shake e triturado
1 colher de sopa (25ml) de margarina
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes na Tigela Batedeira grande, até obter uma massa. Unte a Refri Box nº 2 com margarina, e coloque nela a mistura, espalhando bem e pressionando os cantos com um a colher, para espalhar direitinho.
Leve a geladeira por 01 hora. Retire, corte pequenos pedaços com a Espátula Tupperware para não danificar a Refri Box.
Agora é só servir!
Dica: leve os biscoitos e os amendoins já descascados e triturados, reservado em potes Tupperware. Porém, leve alguns amendoins com casca, para demonstrar o uso do Quick Shake também neste caso.
__________________________________________________________________________
PATÊ A PORTUGUESA
Utensílios Tupperware para esta receita:
Prática
Ingredientes:
01 Cenoura crua
03 a 04 Pepinos em conserva
02 Ovos cozidos
200gr de Mortadela ou Presunto
02 Tomates cortados em 4 partes (sem sementes)
Modo de Preparo:
Ralar na Prática usando o ralador grosso, a cenoura, os pepinos em conserva, os ovos cozidos e a mortadela ou presunto. Usando o ralador fino, ralar os tomates, acrescentar cebolinha verde picada e maionese para dar liga.
Servir em sanduíches, com pão de forma, torradinhas ou cream crackers.
Obs.: Também pode ser usado para fazer o pão salgado.
½ kg de chocolate meio amargo picado;
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro);
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
½ xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de rum;
5 claras em neve.
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, o rum e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente e incorpore delicadamente as claras em neve e despeje na MÁGICA. Deixe no refrigerador por cerca de 3 horas ou até que a mousse esteja firme. Você também pode preparar esta receita na TACINHA PARA SOBREMESA TUPPERWARE.
___________________________________________________________________________________
IOGURTE NO GUARDA SUCO
Ingredientes:
01 litro de leite bem gelado
01 pacote de Tang Morango
Modo de preparar:
Coloque no Guarda Suco o leite e o Tang. Tampe e agite bem.
Leve ao refrigerador para gelar por 02 horas.
Sirva na Actualite Tigelinha, usando a Jarra .
Ótima receita para fazer em demonstrações.
________________________________________________________________________________
BOLO DE IOGURTE
Ingredientes:
01 copo de iogurte natural (200g)
01 copo de óleo (usar a medida do copo de iogurte)
04 ovos inteiros
02 copos de farinha de trigo
02 copos de açúcar
01 colher de (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Misture bem no Quick Shake, o iogurte natural, o óleo e os ovos e reserve.
Na tigela batedeira grande ou média, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Em seguida, adicione aos poucos, a mistura feita no Quick Shake mechendo bem com a Pá Batedeira.
Despeje a massa numa forma untada e polvilhada (de preferência com furo central), e leve ao forno médio (180 - 240°) até dourar.
Após assado, cubra o bolo ainda quente com canela e açúcar.
Ótimo para um cafezinho da tarde!
_____________________________________________________________
PANQUECAS AMERICANAS
Ingredientes:
1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
Óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo:
Misture na tigela batedeira média a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
No Quick Shake misture muito bem os ovos, o leite e a margarina. Em seguida, junte esta mistura aos ingredientes secos na Tigela Batedeira, aos poucos, misturando sem parar.
Misture bem até a massa atingir um ponto quase homogêneo, mas não muito líquido, ela deve escorrer da Pá Batedeira lentamente.
Aqueça uma frigideira untada com óleo ou margarina, e coloque a massa no centro, usando uma concha média. Espere ela endurecer um pouco, até a massa começar a borbulhar na superfície, então com a ajuda de uma espátula vire a massa e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto.
Rende de 6 a 8 panquecas.
Dica: Vai bem com acompanhamentos doces ou salgados, por exemplo: requeijão, margarina, calda de chocolate, mel, etc.
Ideal para o café da manhã ou da tarde!
_______________________________________________________________________
MODO DE FAZER:
Dissolva a gelatina (vide como fazer na própria embalagem), adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata tudo no liquidificador até o creme ficar homogêneo. Coloque tudo na Mágica e leve à geladeira por 6 horas. Utilize morangos para decorar.
Gelatina Mágica
INGREDIENTES
2 caixas de gelatina de morango
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de leite condensado
Morangos para decorar
2 caixas de gelatina de morango
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de leite condensado
Morangos para decorar
Dissolva a gelatina (vide como fazer na própria embalagem), adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata tudo no liquidificador até o creme ficar homogêneo. Coloque tudo na Mágica e leve à geladeira por 6 horas. Utilize morangos para decorar.
_________________________________________________________________________
Bem Casado
INGREDIENTES:
2 gemas
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 gemas
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO:
2 xícaras (chá) de doce de leite
2 xícaras (chá) de doce de leite
CALDA:
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
Suco de 1 limão
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
Suco de 1 limão
MODO DE FAZER:
Com o Separador de Gemas Tupperware, coloque 2 gemas na Tigela Batedeira Grande, acrescente mais 1 ovo, o açúcar e bata todo este conteúdo por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco do limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture tudo até que obtenha uma calda. Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. Para cada parte redonda, corte-a em 2 partes. Recheie uma das partes com o doce de leite e coloque a outra parte em cima, formando assim uma espécie de bolachinha. Passe essa bolachinha na calda. Embrulhe em papel de seda ou crepom e decore com fitas e flores.
Com o Separador de Gemas Tupperware, coloque 2 gemas na Tigela Batedeira Grande, acrescente mais 1 ovo, o açúcar e bata todo este conteúdo por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco do limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture tudo até que obtenha uma calda. Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. Para cada parte redonda, corte-a em 2 partes. Recheie uma das partes com o doce de leite e coloque a outra parte em cima, formando assim uma espécie de bolachinha. Passe essa bolachinha na calda. Embrulhe em papel de seda ou crepom e decore com fitas e flores.
________________________________________________________________________
Mousse de Chocolate
INGREDIENTES:½ kg de chocolate meio amargo picado;
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro);
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
½ xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de rum;
5 claras em neve.
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, o rum e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente e incorpore delicadamente as claras em neve e despeje na MÁGICA. Deixe no refrigerador por cerca de 3 horas ou até que a mousse esteja firme. Você também pode preparar esta receita na TACINHA PARA SOBREMESA TUPPERWARE.
Dica:
Você pode adicionar morangos picados e decorar com frutas. Fica uma delícia!
Você pode adicionar morangos picados e decorar com frutas. Fica uma delícia!
_______________________________________________________________________
Muffin de Chocolate
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3/4 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
250 ml de iogurte natural;
100g de manteiga sem sal;
150g de chocolate picado ao leite.
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3/4 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
250 ml de iogurte natural;
100g de manteiga sem sal;
150g de chocolate picado ao leite.
MODO DE PREPARO:
Coloque na TIGELA BATEDEIRA GRANDE a farinha, o açúcar, a canela, o ovo e utilize a PÁ BATEDEIRA para misturar. Depois acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento em pó por último (misturar bem). Coloque a forminha de papel dentro da forminha de empada e preencha-as com esta mistura. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos até ficar bem douradinho.
Coloque na TIGELA BATEDEIRA GRANDE a farinha, o açúcar, a canela, o ovo e utilize a PÁ BATEDEIRA para misturar. Depois acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento em pó por último (misturar bem). Coloque a forminha de papel dentro da forminha de empada e preencha-as com esta mistura. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos até ficar bem douradinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário, deixe seu recado.